Министерство культуры отказывается от иска к компаниям «Эрликом груп» Вексельберга и Мослесхозу, хотя отказ еще не приняли

Министерство культуры отказывается от иска к компаниям «Эрликом груп» Вексельберга и Мослесхозу, хотя отказ еще не принялиНа заседании Десятого апелляционного арбитражного суда Министерство культуры отказалось от собственного иска к ООО «Эрликом груп», входящего в группу Виктора Вексельберга «Ренова» и Мослесхозу с требованиями о признании недействительным заключенные соответчиками договорные отношения относительно аренды участка леса площадью 20 га в непосредственной близости от усадьбы-музея «Архангельское». Между тем, судебными органами отказ в настоящее время принят не был, сообщают в суде.

Андрей Бусыгин, являющийся руководителем второго соистца, государственной усадьбы-музея «Архангельское», также в зале суда заявил об отказе от требований по исковому заявлению. Суд на основании ходатайства Росимущества, в данном деле участвующего как третье лицо, отложил по апелляционной жалобе компании «Эрликом групп» слушания на 12 марта текущего года.

Евгений Соседов, который в судебных органах первой инстанции является представителем Министерства культуры, сообщил, что Росимущество выступило с просьбой отложить заседание с целью прояснения существующей позиции и ознакомления с появившейся документацией, так как отказ от искового заявления может в некоторой степени нарушать интересы РФ и самого музея-усадьбы.

Помимо того, со слов Соседова, в совещании участие принимали «музейные представители с имеющимися полномочиями, но ничего не ведающие относительно новой позиции своего руководителя и высказывали возражения по поводу отказа от иска».