За шесть месяцев должны определить характеристики развития стадиона «Торпедо»

За шесть месяцев должны определить характеристики развития стадиона «Торпедо»Характеристики развития стадиона им. Эдуарда Стрельцова, а также прилегающей территории должны определиться в ближайшие полгода, заявил Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по вопросам строительства и градостроительной политики.

На данный момент все те объекты, которые располагаются на рассматриваемой территории, требуют обязательного проведения капитального ремонта. Последний раз реконструкцию проводили полтора десятилетия назад. На стадионе спортивная центральная арена в текущем состоянии не отвечает требованиям, предъявляемым УЕФА и ФИФА к аренам, предназначенным для проведения международных матчей.

«Данный проект заинтересовал серьезного инвестора. Нами были определены максимальные экономическо-технические характеристики для того, чтобы развивать всю данную территорию. В ближайшие шесть месяцев все будет проработано в конкретику», — сообщил Хуснуллин, слова которого цитируются в пресс-релизе такой девелоперской компании, как ОПИН.

Проектом проведения реконструкции стадиона предусматривается формирование футбольной арены крытого типа европейского уровня, на которой соревнования смогут проводиться фактически круглый год. Месторасположение арены измениться не должно, но после проведения реконструкции должна увеличиться вместимость, а исторические все объекты останутся неизменными.