Использование вилочных погрузчиков

Вилочные погрузчики востребованы в разных сферах бизнеса: производстве, торговле и складировании, логистике и дистрибуции, а также используются малым и средним бизнесом.

Использование технологии позволяет значительно снизить трудозатраты и оптимизировать складские операции. В этой статье мы поможем вам выбрать складское оборудование, которое сделает работу в вашем бизнесе максимально эффективной.

Основные критерии выбора погрузчика

Из всех видов складской техники наиболее распространены вилочные погрузчики. Такой высокий спрос обусловлен их универсальностью: вилочные погрузчики можно перемещать практически по любой поверхности, будь то внутри склада или на улице. Кроме того, его грузоподъемность составляет 1,8-3,5 тонны, в то время как вилочный погрузчик может поднять только около 2 тонн. Для качественной работы погрузчика так же необходим аккумулятор для вилочного погрузчика.

Прежде чем выбрать погрузчик, следует определиться с его основными техническими характеристиками. Они должны соответствовать задачам, которые устройство будет выполнять на предприятии.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

  • ДЕШЕВЫЙ

В зависимости от модели погрузчик может поднимать грузы от 1 до 3,5 тонн и более тяжелые грузы от 5 до 8 тонн. Выберите этот вариант в зависимости от специфики вашего инвентаря.

  • Максимальная высота подъема

Эта характеристика зависит от конструктивных особенностей мачты экскаватора. При трехъярусной стеллажной системе достаточно подъемного рычага длиной 3 м, но для складов с высокими полками требуется мачта с большей высотой подъема.

  • Дополнительное оборудование

При возможности модернизации значительно увеличивается функциональность устройства. Например, к погрузчику можно прикрепить ковши для сыпучих материалов, ростовые корзины и другое сменное навесное оборудование.

  • Безопасный оператор

Для предотвращения аварий складская техника Toyota оснащена системой активной стабилизации (опционально), которая:

  1. Не допускайте опрокидывания погрузчика;
  2. Отрегулируйте угол наклона мачты и скорость, чтобы защитить груз и оператора;
  3. Автоматическое выравнивание рулевого колеса с задним колесом.

Кроме того, погрузчик автоматически определяет, есть ли за рулем оператор — в отсутствие этого человека агрегат не двигается и не меняет положение вил.

  • Рабочие ресурсы

Двигатель рассчитан на определенное количество часов работы. Чем выше это число, тем дольше срок службы загрузчика. Именно по этой причине при выборе, какой погрузчик лучше (новый или б/у), мы рекомендуем выбирать первый вариант.

Сервис также играет важную роль при выборе погрузочной техники. Это оборудование самого лучшего качества, но чтобы оно прослужило долго, требуется регулярное техническое обслуживание.