Как купить запчасти для авто

Автомобили, эксплуатируемые в наших жестких российских условиях, требуют особого ухода. Обычно с приходом весны автовладельцам необходимо отправиться в сервисный центр для обслуживания автомобиля. Обычная замена фильтров и жидкостей сопровождается осмотром автомобиля и диагностикой двигателя. Все мы понимаем, что весенние дороги и зимние морозы не могут пройти бесследно, а значит, иногда приходится охотиться за новыми запчастями.

Как купить автозапчасти?

Есть несколько способов купить запчасти в ДНР. Сегодня все больше автолюбителей заказывают необходимые запчасти в интернет-магазинах. Должен признать, это удобно, но есть и риск купить некачественный продукт, так как в лучшем случае мы можем видеть только картинку и не можем вдаваться в детали более подробно.

Оригинальные запчасти

Оригинальные автозапчасти производятся на заводе производителя автомобиля или компании-партнера. Лицензионные детали маркируются и имеют уникальный номер. Эти запчасти проходят все тесты, предусмотренные заводом-изготовителем автомобиля. Они имеют точно такие же характеристики, как и «родная» деталь.

Преимущества оригинальных запчастей

  •  Гарантированная производителем надежность и долгий срок службы.
  •  Высокого качества. Уровень брака оригинальных запасных частей крайне низок, и все детали тестируются в соответствии со стандартами компаний-производителей автомобилей.
  •  Хорошая защита от подделок. Оригинальные автозапчасти имеют уникальный бренд.

Недостатки оригинальных запчастей

  •  Высокие цены на оригинальные запчасти.
  •  Недостаточный запас необходимых запасных частей и длительное время ожидания.

Как выбрать качественные автозапчасти? Самый удобный и надежный способ поиска оригинальных запчастей — это поиск по номеру автомобиля или VIN-коду. Для этого вам необходимо зарегистрироваться на сайте вашего автосалона или специализированного магазина, либо вы можете скачать оригинальный каталог запчастей в электронном виде. Затем введите необходимые данные. Система выложит описание, цену и фото запчасти.