Преимущества авто Niva Travel

Lada Niva Travel (ранее Chevrolet Niva) остается одним из самых доступных внедорожников на российском рынке. Разбираемся, в чем основные преимущества и недостатки этой модели АВТОВАЗ. Подробную информацию можно взять отсюда.

Основное преимущество:

  • Ходовая. Ходовая часть демонстрирует отличные характеристики на бездорожье, но не разочаровывает на асфальте.
    беспрепятственный. Постоянный полный привод с межосевым блокируемым дифференциалом, редукторами, большим ходом подвески и дорожным просветом в 22 см делают «Ниву» настоящим внедорожником.
  • Цена. Niva Travel — один из самых доступных внедорожников на российском рынке, уступающий только Niva Legend.
  • Доступные запчасти. Niva Travel во многом унифицирована с классической Нивой. Запчасти на «Ниву» легкодоступны и недороги по сравнению с другими моделями LADA и иномарками.

По сравнению с пятидверной версией трехдверная Лада Нива Тур имеет свои плюсы и минусы. Помимо отсутствия задних дверей, автомобиль также имеет более короткую колесную базу. Это должно значительно улучшить геометрические внедорожные возможности автомобиля, не требуя дополнительной доработки конструкции.

В то же время на скоростном асфальте поведение машины может стать менее стабильным. Особенно это видно на фоне того, что Нива так и не получила систему ESP после редизайна.

Также укорочение колесной базы вряд ли благотворно скажется на комфорте. Естественно, места для ног задних пассажиров тоже меньше. Из этих преимуществ следует отметить снижение массы машины.

Он должен сбросить около 70-80 кг, что довольно значительно. Несмотря на волю многих потенциальных покупателей, «Нива» после рестайлинга так и не получила более мощный двигатель. Над ним установлен проверенный однореактивный атмосферный 1,7-литровый двигатель. Мощность этого автомобиля оставляет желать лучшего.

Жесткость на кручение кузова Нивы несколько увеличивается за счет меньшей длины лонжерона той же толщины. Во-первых, повышается способность организма противостоять боковому удару. Виброзвуковой комфорт также улучшен. А вот по цене спортивная модификация Нивы немного отличается от пятидверной версии.