В Японии подержанный Land Cruiser стал стоит дороже нового

Автомобильный рынок последний год подвержен сильным скачкам. Но если раньше лихорадило преимущественно цены в салонах, то теперь и желающие купить автомобили с пробегом, также столкнулись с подобной ситуацией.

Так в Японии наблюдается резкий скачок цен на автомобили Toyota Land Cruiser 300, которые уже были в использовании. Имеющаяся информация показывает, что стоимость новых моделей в два раза ниже старых. В сегодняшних реалиях приобрести Land Cruiser ZX 2022 года выпуска на японском рынке можно за 17,05 млн иен, что в рублях составляет 7,6 миллионов.

По данным портала Autonews, заказывая автомобиль с завода, люди сталкиваются с длительным ожиданием, которое может затянуться на пару лет. Подобные сроки связаны с проблемами, возникающими во время производственного процесса из-за отсутствия комплектующих и постоянно растущего ажиотажа. Ведь популярность данной модели не угасает. Поэтому японцы предпочитают переплатить, но получить машину сейчас, чем тратить время на ожидание авто с салона.

Долго ждать приходится не только вышеупомянутую модель. Проблемы присутствуют и с другими автомобилями производителя, такими как: гибридная версия минивэна Alphard, легковым автомобилем Corolla Cross и кроссовером Harrier. Повышение спроса на автомобили и невозможность выпустить их в полном объеме под потребности рынка и привело к скачку стоимости на транспортные средства с пробегом.

Важно отметить, что в январе текущего года, в компании Toyota были вынуждены признать, что имеющаяся на сегодняшний день очередь на новый Land Cruiser 300, может растянуться на целых четыре года. Сейчас при заказе автомобиля отсутствует информация о том, сколько его придется ждать. Поскольку никто не может дать никаких прогнозов в виду имеющегося спроса. Но если так будет происходить и дальше, то стоимость подержанных автомобилей будет увеличиваться и дальше. Или компании придется предпринимать срочные меры для решения возникшей проблемы. Ведь мало кто будет доволен ожиданием машины, которое может затянуться до четырех лет.

В начале августа появилась информация о том, что у автомобиля Toyota C-HR появится две новые версии, которые будут выпущены под домашний рынок G Mode-Nero Safety Plus III и GT Mode-Nero Safety Plus III. В обеих моделях встроены опции, направленные на безопасное управление транспортным средством и отвечающие за безопасность водителя и пассажира в целом. В ближайшем будущем подобные опции планируется внедрить и в других автомобилях компании.