Услуги по очистке сточных вод


Любая очистная установка представляет собой многоступенчатый сложный технический процесс, на каждом этапе удаляются определенные виды загрязнений. На большинстве очистных сооружений первой ступенью является механическая очистка сточных вод.

Зачем нужна механическая очистка

Процесс механической очистки сточных вод предполагает воздействие на примеси за счет силы тяжести или центробежной силы и не предполагает применения химических реагентов или физических воздействий (полей, радиации, реагентов и т.п.) на сточные воды.

На этом этапе удаляются не только песок, шлак, камни, взвеси, но и в определенной степени снижаются гидрофобные вещества (масло, жир), показатели ХПК и БПК.

Трудно переоценить важность механической очистки, которая удаляет крупные загрязнения, способные повредить аксессуары и оборудование. Устраняются закупорка трубопровода и образование накипи, что снижает нагрузку на этапы биологической очистки и физико-химической доочистки.
Оборудование для механической очистки

Механические методы очистки сточных вод включают в себя множество специализированного оборудования. Необходимо удалить неорганические примеси, такие как песок, частицы почвы, стекло и другие элементы.
Биологические методы очистки лучше всего работают, когда в искусственных условиях создается благоприятная среда для микроорганизмов. Размножающиеся микроорганизмы питаются органическими загрязнителями и очищают сточные воды. Эти методы эффективны для очистки сточных вод животноводческих ферм.

Используется в мясоперерабатывающей промышленности.

Молочные сточные воды проходят биологическую очистку: они содержат большое количество органических веществ, в том числе масел и жиров. Перед сбросом в водохранилище проводится аэробная фильтрация на биологическом фильтре с последующей очисткой в ​​аэротенке и послефильтрационной очисткой. Завершите процесс УФ-дезинфекции.

Воду, не прошедшую весь цикл очистки, используют для полива сельскохозяйственных культур: в ней содержится азот — ценное минеральное удобрение.