Почему здоровье и безопасность важны на рабочем месте?

Важность охраны труда и техники безопасности на рабочем месте просто нельзя недооценивать. Помимо того, что это закон, неотъемлемой частью хорошего работодателя является обеспечение того, чтобы ваши сотрудники не подвергались риску каких-либо травм в результате работы, которую они выполняют для вас.

Здоровье и безопасность важны не только для вашего персонала, но и для защиты любых посетителей, клиентов, субподрядчиков и широкой общественности, которые могут работать на вас, вести с вами бизнес или каким-либо образом контактировать с вашей организацией.

Какова цель охраны труда и техники безопасности?

Целью охраны труда и техники безопасности является защита ваших работников, субподрядчиков, клиентов и представителей общественности, когда они связаны с вашим бизнесом. Вы обязаны проявлять заботу в соответствии с Законом о гигиене и безопасности труда 1974 года, но, более того, соблюдение законов о гигиене и безопасности является хорошей деловой практикой. Предприятия, которые нарушают закон, сталкиваются с потерей персонала, более высокими затратами на подбор персонала, более низкими показателями удержания персонала и более низкой прибыльностью.

Что еще хуже, плохое состояние здоровья и безопасности может привести к заболеваниям, травмам и даже смерти — вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение правил охраны труда и техники безопасности, что может привести к штрафам, тюремному заключению и полной потере вашего бизнеса.

Гигиена и безопасность на рабочем месте важны для здоровья и благополучия всех сотрудников во всех отраслях промышленности, поскольку человеческие травмы или потери в любом бизнесе недопустимы. И последнее, чего вы хотите, — это быть работодателем, который теряет сотрудника в результате несчастного случая, а затем обвиняется в корпоративном непредумышленном убийстве.

Обязанности работодателя

Чтобы избежать крупных штрафов за нарушения правил охраны труда и техники безопасности, жизненно важно, чтобы консультанты по персоналу, линейные менеджеры и МСП регулярно проверяли изменения и обновления законодательства, чтобы убедиться, что они соблюдаются и находятся в хороших книгах.

На работодателя возлагается широкий круг обязанностей по защите здоровья и безопасности своих:

рабочие и непосредственные служащие;
временные и случайные сотрудники;
субподрядчики и фрилансеры;
клиенты и партнеры, а также
посетители и широкая публика, когда они находятся на территории предприятия.

Работодатели обязаны принимать все меры, “насколько это разумно осуществимо”, для защиты любого лица, связанного с их бизнесом.

Наряду с правилами вы найдете выпущенные правительством руководства и кодексы практики, в которых подробно описываются обязанности, охватывающие все, от подъема тяжестей до контроля опасных веществ.

Исполнительный орган по охране труда и технике безопасности был создан для обеспечения соблюдения положений Закона, и существует риск штрафов и уголовных наказаний в случае нарушения закона.

Обеспечение безопасного рабочего места

Охрана труда и техника безопасности на рабочем месте — это совместные усилия. У сотрудников тоже есть определенная степень ответственности. Но, как работодатель, ваша задача — обеспечить безопасность вашего рабочего места для работы ваших сотрудников.

Это фактически означает, что вам необходимо убедиться, что ваши работники защищены от всего, что может причинить им вред или травмы на работе.

Работодатели должны контролировать риски на рабочем месте и принимать все разумные меры для их устранения или минимизации. Это означает, что регулярно:

проведение оценки рисков;
предоставление необходимой информации о рисках; и
обеспечение надлежащего инструктажа и обучения тому, как сотрудники и менеджеры могут справляться с этими рисками.

Если вы управляете заводом, это может означать предоставление надлежащего оборудования для обеспечения безопасности и обучение работе с оборудованием, а также внедрение процедур контроля и мониторинга использования любых опасных веществ, используемых в ходе вашего бизнеса.

В офисе мы с большей вероятностью увидим рекомендации по маркировке аварийных выходов и по тому, чтобы персонал знал, что делать в случае пожара или несчастного случая.