Что такое Блокчейн и как Он работает?

Несмотря на все, что вы, вероятно, слышали о Биткойне, Эфириуме и других криптовалютах в последнее время, многие финансовые эксперты говорят, что именно на технологию, лежащую в основе криптовалют, вам действительно следует обратить внимание.

Базовая технология, на которую опирается большинство криптовалют, а именно блокчейн https://tegro.io, — это преобразующая технология. И криптовалюта просто оказалась одной из таких трансформаций.

Некоторые считают, что технология блокчейн обладает потенциалом изменить почти все аспекты нашей жизни, далеко выходя за рамки влияния криптовалют на наши финансовые портфели.

Даже криптоскептики видят ценность технологии блокчейн. Настоящая жемчужина — это блокчейн, говорит Крис Чен, финансовый директор Insight Financial Strategists в Ньютоне, штат Массачусетс. Он считает, что блокчейн, вероятно, будет обладать гораздо большей устойчивостью, чем популярные криптовалюты, такие как биткоин, которые он называет вспышкой на сковороде. “Блокчейн будет продолжать менять то, как мы делаем вещи”.

Что Такое Блокчейн?

Думайте о блокчейне как о новой цифровой форме ведения записей.

Блокчейн — это базовая технология, на которой работают многие криптовалюты, такие как Биткоин и Эфириум, но его уникальный способ безопасной записи и передачи информации имеет более широкое применение за пределами криптовалют.

Блокчейн — это разновидность распределенного реестра. Технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) позволяет вести учет на нескольких компьютерах, известных как “узлы”. Любой пользователь блокчейна может быть узлом, но для его работы требуется много вычислительной мощности. Узлы проверяют, утверждают и хранят данные в главной книге. Это отличается от традиционных методов ведения записей, которые хранят данные в центральном месте, таком как компьютерный сервер.

Блокчейн организует информацию, добавленную в реестр, в блоки или группы данных. Каждый блок может содержать только определенный объем информации, поэтому новые блоки постоянно добавляются в регистр, образуя цепочку.

Каждый блок имеет свой собственный уникальный идентификатор, криптографический “хэш”. Хэш не только защищает информацию внутри блока от любого, у кого нет требуемого кода, но и защищает место блока в цепочке, идентифицируя блок, который был перед ним.