Особености промывки радиаторов отопления

Для того, чтобы водонагреватель в квартире или одноэтажном доме работал без перебоев и поломок, надо не просто соблюдать все рекомендации производителей по его эксплуатации, но и периодически проводить профилактические мероприятия, в частности промывать отопительную систему на сайте dmitrov.remteploservis.ru/

Загрязнение системы отопления – явление, которое происходит повсеместно. Поэтому специалисты разработали перечень и последовательность профилактических мероприятий. При этом должна быть проведена промывка не только системы центрального отопления, но и всех конструктивных элементов, заложенных в жилом помещении. Но перед этим необходимо ознакомиться с особенностями и правилами этого процесса. Заказать услугу как промыка радиатора отопления в Дмитрове можно по ссылке dmitrov.remteploservis.ru/promyvka-radiatorov/

Откуда берется грязь в системе отопления?
Почему промывают систему отопления в жилом доме? Основным источником большинства проблем, возникающих при эксплуатации системы отопления, считается основной теплоноситель. При циркуляции нагретой воды по трубам и радиаторам происходят различные химические процессы, приводящие к образованию накипи. А так как вода из домашнего водопровода не слишком чистая, то это приводит к появлению осадка и часто банальной ржавчины в металлических трубах и чугунных батареях. В этом случае вам придется промывать систему отопления многоквартирного дома.

Именно наличие различных примесей, содержащихся в воде, которые оседают на стенках труб и радиаторов, могут привести к снижению теплоотдачи и, как следствие, увеличению энергозатрат на локальное отопление. При этом для решения проблемы не обойтись без качественной промывки ТЭНа. Хочется отметить, что при образовании отложений или налета толщиной более 6-7 мм качество и работа системы отопления снижается на 30-35%. В то же время отложения и отложения на стенках труб и нагревательных элементов увеличивают скорость износа всех комплектующих и значительно сокращают срок их службы.

Как проверить масштаб?
Зависимость потерь тепловой энергии от толщины известкового слоя на поверхности нагрева Конечно, по внешним данным системы отопления, даже если она не устанавливалась так давно, трудно определить наличие или отсутствие покрытий на внутренних поверхностях всех узлов. Однако определить это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно внимательно следить за работой системы отопления.

К основным признакам налета или отложений на внутренних поверхностях труб и радиаторов, подлежащих очистке, можно отнести следующие изменения:

увеличенное время нагрева элементов системы;
наличие посторонних шумов от котла отопления, которых ранее не наблюдалось;
на радиаторе есть перепад температур – нижняя часть прибора намного холоднее верхней поверхности;
батарея отопления полностью холодная, а соединяющая ее магистраль остается горячей;
с электрическим котлом потребление электрической энергии может значительно увеличиться.
Очень часто после подключения дополнительного ТЭНа к ранее использовавшейся основной системе отопления наблюдается резкое увеличение отложений.