Вагон дома для просушивания одежды

Работая в комфортном офисе, человек не задумывается о решении бытовых вопросов, связанных с его деятельностью. Но существует много специальностей, которые обременены не комфортными условиями в процессе работы. Это и дорожно-строительные работники, и служащие вахт в комплексах по добыванию нефти, газа и угля. Компания, которая заботится о работниках, предоставляет им кроме блоков для проживания, еще и вагончики (вагон дом сушилка) для стирки и просушивания рабочей спецодежды.

Вагон-дом «сушилка» vagon-dom18.ru предназначен для сушки одежды и обязателен для поддержания личной гигиены персонала. Стандартный вагончик-сушилка оборудован специальными сушильными шкафами для просушки мокрой одежды теплым воздухом, нагреваемым при помощи тепловых пушек. Продуманная система вентиляции препятствует появлению сырости и плесени. Сушка спецодежды осуществляется с помощью принудительной вентиляции теплым воздухом.

Специальные металлические шкафчики предназначены для индивидуального пользования, на каждом имеется замок. В комплектацию также входят скамейки и деревянные решетки.

Обычно вагоны-сушилки оснащаются зоной для переодевания рабочих, а так же для экономии совмещают с мастерскими, туалетами и др.

Важную роль при комплектации мобильных вагонов сушилок имеет выбор технологического оборудования и необходимой мебели. Это необходимо для достижения главной цели данных устройств, а именно хранение и своевременное просушивание рабочей одежды сотрудников предприятия. Некоторые дома-сушилки могут оборудоваться небольшими мастерскими по ремонту одежды. Сушилки укомплектовываются согласно нормативным требованиям, основными из которых являются:

установка температурных датчиков;
принудительная система вентиляции, которая выполняет приток и отток воздуха для сушки;
несколько единиц тепловой пушки;
оснащение шкафов со съемными панелями во избежание больших скоплений пыли и своевременного ее удаления;
наличие блоков для отдыхающих работников и хранения их личных вещей.
В интернете сейчас очень много производителей вагонов домов сушилок. Работодатель может, исходя из выделенного бюджета и необходимых позиций комплектации, выбрать тот вариант мобильного вагона для сушки одежды, который удовлетворит его потребность.

Внутренняя отделка вагон-дома выполнена из практичных износостойких материалов (металл, влагостойкое ЛДСП, на полу автолин или рифленый алюминиевый лист), что позволяет сохранить аккуратный внешний вид помещения даже при его активной эксплуатации.

Вагон-дома изготавливаются по типовым и индивидуальным проектам. Комплектация вагон-дома может быть расширена любым дополнительным оборудованием. В зависимости от технического задания заказчика, вагон-дома могут располагаться как на раме, так и на шасси и санях.