Как выбрать своего адвоката

Свободный выбор адвоката является основополагающим принципом. Вот несколько ключевых элементов, которые помогут вам сделать осознанный выбор. Воспользоваться услугами юриста можно на 5885.kz.

Универсал или специалист?

Так называемые «универсальные» юристы практикуют все юридические вопросы без разбора. Однако после многих лет практики большинство из них оттачивают свои навыки и часто имеют одно или несколько любимых направлений.

Так называемые «специализированные» юристы сдают экзамен на признание их навыков в одной или нескольких юридических дисциплинах в форме упоминания специализации.

Они также должны иметь не менее четырех лет опыта работы в этой области. Количество упоминаний ограничено двумя, но в исключительных случаях может быть увеличено до трех.

Вы можете знать адвоката или кто-то из ваших близких порекомендовал его после того, как у вас была возможность оценить его работу. Поговорите с окружающими.

У вас есть несколько вариантов для консультации со списком адвокатов рядом с вашим местом жительства. Многие ратуши отображают его. Районный суд вашего города предоставляет его вам, если количество адвокатов не имеет значения.

У ближайшего к вашему дому бара часто есть сайт с поисковой системой по специализации.
Наконец, вы можете обратиться к телефонному справочнику или выполнить поиск в Интернете.

Горячие линии и бесплатные консультации

В рамках своей миссии по облегчению доступа к закону многие адвокаты имеют офисы в зданиях судов, мэриях или в Домах юстиции и права.
Бесплатные консультации также организуются в рамках партнерства между коллегиями адвокатов и коммунальными организациями или через ассоциации поддержки жертв.

Последний может помочь вам или представлять любые ваши ресурсы, в частности:

по уголовным делам: 

  • если вас преследуют в уголовном суде (полицейском суде, уголовном суде).
  • если вы находитесь под стражей или предстаете перед следственным судьей в качестве подсудимого или свидетеля, или перед судьей свободы, или перед комиссией или судьей по исполнению приговора 
  • если вы иностранец и в отношении вас вынесен приказ о депортации, и запросите отмену этого приказа.