Преимущества диванов

Диван в большинстве современных интерьеров играет центральную роль. Именно с этого предмета мебели дизайнеры начинают подбирать остальную мебель. Диваны можно установить практически в любом помещении, от гостиных и кабинетов до спален и кухонь.

Сегодня поговорим о таких диванах как:

Прямой диван – самое выгодное решение для любого помещения, а благодаря разнообразному модельному ряду у покупателей всегда есть выбор. Каждый может приобрести вечную классику или модели, выдержанные в современном стиле.

Прямая модель дивана имеет достаточно преимуществ. Начнем с функциональности продукта. На таком диване удобно отдыхать и сидеть гостям, смотреть фильм и играть с детьми. Благодаря тому, что мебель часто оснащается специальным механизмом трансформации, диван является не только отличным спальным местом, но и имеет встроенные ящики для хранения постельных принадлежностей или других вещей.
Еще одним преимуществом является то, что прямой диван легко передвигать и переставлять в нужном месте. Причем установить такую ​​конструкцию можно где угодно, в то время как угловые диваны требуют наличия свободного угла. Прямые диваны могут быть двух видов:

  1. Спальное место устроено вдоль спинки.
  2. Спальное место расположено перпендикулярно ей.

В первом случае шкаф подойдет для небольших комнат, так как не занимает достаточно места. Среди минусов прямых диванов можно выделить то, что в разложенном состоянии они занимают гораздо больше места, чем в сложенном. Этот момент важно учитывать, когда пользователь выбирает подходящую модель.

Еврокнижка диван
Можно смело сказать, что диван еврокнижка – одна из самых первых и одна из самых популярных конструкций диванов. При выборе дивана каждый из нас руководствуется главными критериями: размер, удобство, качество, цена. Но при выборе раскладки еврокнижки следует обратить внимание и на механизм трансформации: особенно если изделие будет служить повседневной кроватью.

Преимущества еврокнижки:

компактные габаритные размеры очень важны, когда пространство ограничено. Стоит отметить, что даже в разложенном виде изделие не занимает большой площади;
в конструкции предусмотрен довольно большой постельный ящик – сразу снимается вопрос о дополнительном месте в комнате;
простой и функциональный механизм трансформации имеет весьма демократичную цену.

Угловые диваны. В чем преимущества угловых диванов?

Ключевые преимущества включают в себя:

Экономия места. Многие дизайнеры отмечают, что это отличное решение для небольшого помещения. Угловые диваны как бы задействуют угловое пространство, которое обычно остается пустым, и освобождают центральную часть комнаты.

Универсальность. Угловой диван станет прекрасным дополнением любой комнаты: кухни, детской, гостиной и даже кабинета.

Удобны в эксплуатации. Никаких дополнительных инструкций, чтобы понять, как устроены эти диваны, не нужно, все предельно понятно и просто. В то же время самое очевидное в угловом диване — возможность превратиться в дополнительное спальное место.

Характерная черта. Все сказанное о необычном дизайне выше — не вымысел. Современные диваны действительно «могут» больше. Например, в угловой диван часто встраивают барный шкаф, или ячейки для хранения одежды, часов или радиоприемника. Высоту подлокотников или подголовников можно отрегулировать по своему вкусу и сделать пребывание максимально комфортным.

Условное зонирование. Еще один совет от дизайнеров. С помощью углового дивана можно ненавязчиво разделить комнату на несколько зон, например, гостиную и спальню. Таким образом, мы условно выделяем эту приватную зону, не утяжеляя интерьер перегородками.