[:ru]Как выбрать противопожарные двери?[:]

[:ru]Существует множество видов противопожарных дверей и перегородок, и не так просто выбрать подходящий вариант. Результат этого выбора определяет, как долго дверь может выдерживать пламя, дым и окись углерода. Массивный огнеупорный барьер помогает сохранить собственность и иногда даже жизнь! Давайте поговорим об изготовлении противопожарных дверей Главное при данном выборе — не эстетическая красота. Основным параметром является огнестойкость. Это зависит от того, как долго дверь сможет сохранять свои защитные свойства.

 

 

 

 

 

 

 

Наиболее распространенные типы противопожарных дверей:

  • Эл 30. Такая дверь может выдерживать пламя в течение 30 минут, но затем теряет все свои свойства;
  • Эл 60. Предназначен для зданий, в которых воспламеняемость выше. Защита составляет около 60 минут.

В указанной маркировке буква Е является индикатором потери целостности, а также образования отверстий, через которые дым и пламя попадают в прилегающее пространство. I — степень потери теплоизоляции. Для обычных апартаментов EI 60 является идеальным выбором, так как одного часа достаточно, чтобы выйти или подождать спасателей. Для промышленных предприятий имеются противопожарные двери, индекс долговечности которых может достигать 360 минут.

Классификация материала

Деревянные. Поскольку древесина воспламеняема, такие двери обязательно оснащены стальной коробкой, в которую помещаются огнеупорные защитные материалы. Обеспечивается полная герметичность двери, а внешняя поверхность может быть произвольной. Идеально подходит для квартиры, офиса, торговых центров и т.д.;

Сталь. Отличается повышенной пожарной безопасностью, наличием дополнительных функциональных элементов . Обычно устанавливается на предприятиях, где требуется максимальная защита, а эстетика уступает место.

Прозрачный. Заполнен термостойкими стеклянными демпферами. Стекло также предотвращает проникновение дыма и угарного газа. Визуально выглядит впечатляюще, поэтому его часто можно найти в бизнес-центрах и торговых центрах.

Чтобы приобрести конструкции противопожарных дверей, соответствующие особенностям, оцените их по следующим критериям:

  • Огнестойкость. Это главная особенность. Минимальный класс сопротивления огню с дверей на лестницу — EI45, для внутренних помещений — EI30.
  • Система «анти-паники». Рекомендуется для общественных зданий и оживленных мест. Все механизмы блокировки можно открыть одним щелчком.
  • Остекленные или нет. Для изготовления противопожарных дверей используется термостойкое стекло, обозначенное индексом EIW. В этом случае площадь остекления не должна превышать общую площадь полотна.
  • Цены на стеклянные двери выше, чем на обычные. Однако в случае пожара они более функциональны, так как можно оценить ситуацию в помещении.
  • Внешний вид. Двери выкрашены нитро-эмалью или пороховым покрытием. Единственно возможным декоративным вариантом является стеклянная вставка.

[:]