Дизайн туалетной комнаты. Пол из ПВХ-плитки

Ванную или туалетную комнату мы используем по прямому назначению, но это вовсе не значит, что они не должны быть уютными и красивыми. Но при разработке дизайна, все же, нужно сделать акцент на удобстве. Попробуем объединить комфорт и привлекательность. На сегодняшний день, ПВХ-плитка от upravdom.com захватывает позиции в плане отделки пола и облицовки туалетной комнаты. Ведь она кроме своей влагостойкости, что, несомненно, важно для санузла, имеет богатый выбор декора. Попробуем отойти от привычной кафельной или керамической плитки и рассмотреть этот новый материал для отделки пола.

Стены можно облицевать пластиковыми панелями, что гораздо экономичнее. Только не рекомендуем их активно чистить. Панели из МДФ или деревянные можно рассматривать, как вариант отделки стен, но они не столь устойчивы к влаге. Лучше предпочесть плитку с имитацией древесины. На пол располагаем ПВХ плитку соответствующего общему дизайну цвета и фактуры: https://kazan.upravdom.com/pvh-plitka/. Не рекомендуем применять облицовочные кирпич и камень, ввиду пористой поверхности это не самые удачные в плане чистки поверхности материалы. Допустимы фрагменты мозаики и гальки. Ну и некоторые предпочитают оклеивать туалетную комнату обоями, а до середины устанавливают закаленное стекло.

Потолок тоже лучше делать влагостойким. Эту миссию могут выполнить пластиковые панели, подвесной алюминиевый потолок или натяжной ПВХ. Если у вас слишком маленькая туалетная комната, не увлекайтесь темными цветами, комбинируйте их со светлыми.

Уюта добавят в вашу туалетную комнату жизнерадостные цвета — оранжевый, бирюзовый, салатовый, желтый. Не стоит применять одинаковую облицовку во всем туалете, он станет плоским и скучным. Для длинного узкого помещения подойдет отделка одним цветом понизу, а верх — другим. Когда вам повезло с площадью туалета, разумно будет установить в нем небольшую раковину, а возможно и стиральную машину.

Если для осуществления задуманного, вам мешает унитаз, не бойтесь его передвинуть. Обычно его располагают прямо посередине, а можно сдвинуть его в сторону, поставить боком или загнать в угол. Коммуникационные трубы целесообразно убрать в короб из гипсокартона или пластика, установив на нем дверцы для доступа. Отделка короба может повторять основную отделку санузла, а можно сделать его контрастным.

Пространство над коммуникациями разумно заполнить полками, закрытыми или открытыми. Возможно, вам понравится стеллаж за унитазом, где можно держать бытовые предметы. Не возбраняется добавить в интерьер домашнего уюта с помощью настенной картины или газетницы.