5 Случаев, Когда Вам следует вызвать эвакуатор

Каждый автовладелец имеет дело с обслуживанием автомобиля, которое требует опыта сертифицированного механика. По большинству проблем автомобиль сдается в автомастерскую или один из сертифицированных техников может приехать к владельцу автомобиля. Однако бывают обстоятельства, когда механик не может встретиться с вами, или вы не можете безопасно отвезти свой автомобиль в магазин. В этих случаях вызов службы эвакуации — ваш лучший или единственный вариант. Вам может помочь компания эвакуатор в Тюмени.

Эвакуаторы предназначены для перевозки и доставки неработоспособных транспортных средств различных размеров в дома владельцев или автомастерские для ремонта. Бортовые эвакуаторы, имеющие длинную платформу, которую можно опустить для использования в качестве пандуса, являются наиболее распространенными и безопасными. Крюковые и цепные эвакуаторы постепенно выходят из эксплуатации, поскольку они, как правило, повреждают буксируемые транспортные средства, в то время как колесные эвакуаторы используют аналогичный метод, который наносит меньший ущерб автомобилю. Хотя колесные эвакуаторы и не так безопасны или защищены, как платформы, они предлагают более дешевую альтернативу буксировке.

При определенных обстоятельствах эвакуаторы необходимы, особенно если вы нуждаетесь в помощи на дороге. Вот 5 ситуаций, в которых вызов эвакуатора — ваш лучший вариант.

1. Кончился газ

Хотя все стараются этого избежать, иногда у вас заканчивается бензин. Вы не совсем правильно планируете, не замечаете подсветку приборной панели или лампочка сломана — несмотря ни на что, у вас заканчивается бензин, чтобы продолжать движение. Съезжать на обочину и выходить из машины, чтобы купить бензин, может быть опасно, особенно если вы находитесь далеко от заправочной станции.

Как бы неловко это ни звучало, вызвать эвакуатор, чтобы отвезти вас на заправку, необходимо. Некоторые буксировочные компании могут даже предложить привезти вам топливо за определенную плату. В любом случае, водители эвакуаторов знают, как безопасно позаботиться о вашем автомобиле, у которого кончилось топливо.

2. В результате несчастного случая

Если вы когда-нибудь попадете в аварию и получите серьезные повреждения автомобиля, позвоните 911 и вызовите эвакуатор. Даже если вы, другой водитель или кто-либо из пассажиров не пострадали, не пытайтесь уехать в разваливающемся автомобиле. Возможно, в вашем автомобиле больше нет исправных тормозов или полностью функционирующих систем, которые предотвращают утечку масла, топлива и других потенциально легковоспламеняющихся жидкостей.

Незначительные повреждения все еще могут потребовать вызова эвакуатора. Операторы эвакуаторов могут дать вам лучшее представление о том, насколько поврежден автомобиль на самом деле, и посоветовать вам, как лучше поступить дальше. Серьезные повреждения автомобиля в результате несчастных случаев, безусловно, потребуют вызова эвакуатора, чтобы отвезти автомобиль в магазин, к вам домой или, возможно, на свалку, если он полностью поврежден.

3. Спущенная шина

Спущенная шина может быть вызвана плохим обслуживанием шин, например игнорированием предупреждений о низком давлении в шинах и изношенными протекторами, или проколом от острого предмета. Многие люди знают, как поменять шину, если у них есть запасная под рукой. Однако, если шина выйдет из строя на оживленной трассе, возможно, безопаснее будет выполнить эту работу в другом месте. Может потребоваться вызов эвакуатора для транспортировки вашего автомобиля в место, где кто-то, возможно, водитель, сможет безопасно и со знанием дела заменить спущенную шину. Некоторые водители эвакуаторов могут даже быть готовы выполнить эту работу за определенную плату, если у вас есть запасная часть, но вы не можете выполнить ее самостоятельно.

4. Перегрев и другие поломки

Автомобиль может перегреться из-за множества различных неисправностей внутри автомобиля. Если вы находитесь за рулем и ваш двигатель перегревается, это может привести к тому, что автомобиль заглохнет и полностью остановится. Если это происходит вдали от вашего дома или автомастерской, самым безопасным вариантом будет съехать на обочину и вызвать эвакуатор.

Как ухоженные, так и запущенные автомобили подвержены поломкам. Те, которые случаются внезапно и неожиданно, могут иметь труднодоступные причины. Такого рода поломки, как правило, случаются, когда вы меньше всего этого ожидаете, например, во время длительных поездок или выполнения поручений. Эвакуатор — это самый быстрый способ доставить ваш автомобиль в место, где его можно будет должным образом осмотреть.

5. Машина не заводится

Автомобиль, который не заводится, не всегда является результатом разряженной батареи. Это особенно раздражающее обстоятельство, когда вы оказываетесь в тупике после поездки в школу, на работу или в магазин. Если вы находитесь вдали от дома, когда это произойдет, вам захочется вызвать эвакуатор, чтобы отвезти свой автомобиль в автомобильный магазин или обратно домой, чтобы дождаться ремонта мобильного устройства.

Что делать при вызове эвакуатора

Вызывая эвакуаторную компанию, чтобы спасти вас и ваш вышедший из строя автомобиль, сначала убедитесь, что вы благополучно съехали на обочину дороги. Также разумно позвонить в свою страховую компанию, чтобы сообщить о проблеме — некоторые компании возместят стоимость буксировки. До прибытия эвакуатора сделайте несколько снимков автомобиля, чтобы задокументировать повреждения перед буксировкой. Обязательно спросите представителя буксировочной компании о цене, о том, как они будут буксировать автомобиль и куда они его отвезут. Сохраните свою квитанцию для личной каталогизации и для вашей страховой компании.