Стена между Киевом и РФ нужна для воровства бюджетных денег, — Алексей Пушков

Стена между Киевом и РФ нужна для воровства бюджетных денег, - Алексей ПушковАлексей Пушков, являющийся главой международного комитета Государственной Думы Российской Федерации, заявил, что, по его мнению, планируемое строительство стены между Украиной и Россией будет производиться с целью вызывания ненависти к Российской Федерации и разворовыванию денег из бюджета страны. Пушков подчеркнул, что данное строительство является мелким обманом и преследует только две вышеуказанные цели.

Петр Порошенко, который занимает должность Президента Украины, ранее неоднократно заявлял о том, что со стороны его страны вполне возможна будет построена стена на границе с Российской Федерацией. Планируется, что в состав этой стены войдет целый комплекс мощных оборонительных сооружений. По его словам, данная стена будет почти полным аналогом линии Маннергейма. 

После этого Яценюк несколько раз подтверждал реальность данного проекта. Он называл эту стену – «реальной границей с Российской Федерацией» и даже указывал время, за которое все строительные работы должны быть полностью реализованы. По его словам, на завершение всех манипуляций необходимо шести месяцев. В ходе проекта, получившего название «Стена», должна быть выстроена граница, общей протяженностью почти в две с половиной тысячи километров.

По словам специалистов, весь процесс строительства обойдется Украине в сумму, приблизительно равную четырем миллиардам долларов. Кроме того, вряд ли все строительные работы смогут быть завершены в такой короткий срок.

Идея строительства стены между двумя странами возникла на фоне политических разногласий между ними. Кроме того, киевские власти провели военную акцию против своих же мирных жителей. И даже на сегодняшний день, несмотря на подписанное перемирие, постоянно происходят его нарушения со стороны сил национальной гвардии.