Полонский не исключает, что скоро может приехать в Москву

Полонский не исключает, что скоро может приехать в МосквуПредприниматель Сергей Полонский, который проходит в качестве обвиняемого по делу хищения у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» 5,7 млрд. рублей и на данный момент находящийся на собственном острове в провинции Камбоджи Сианук», не исключает возможности того, что в скором времени приедет в российскую столицу, сообщил он для РИА Новости.

Бизнесмен данную возможность обосновывает формированием соглашения выплат компенсаций участникам долевого строительства ЖК «Кутузовская миля», а также некоторыми предстоящими шагами юридического характера.

До этого, сам Полонский говорил, что собственным адвокатам поручил подготовку соглашения относительно осуществления компенсационных выплат, сумма которых должна составить $12 млн. На данный момент Полонскому предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд. рублей у дольщиков такого жилого комплекса, как «Кутузовская миля». Российское МВД сообщает, что от действий бизнесмена пострадало около 80 граждан, а он сам находится в федеральном розыске.

Полонский сказал: «Данный проект мне просто не позволили достроить. Помимо того, здесь я оказался за решеткой на основании сфабрикованного обвинения. Между тем, я ранее сдал в эксплуатацию двадцать домов, и только с данным проектом и домом стали возникать проблемы. Рассматриваемый дом в обязательном порядке будет достроен, а дольщикам будут предоставлены их квартиры. В настоящее же время я намереваюсь их убытки компенсировать. Кроме того, в самое ближайшее время будет доказана несостоятельность всех обвинений, сделанных в мой адрес».