Меню президент предложил встать во главе министерства ЖКХ и строительства

Меню президент предложил встать во главе министерства ЖКХ и строительстваРоссийский президент В. В. Путин выступил с предложением к Михаилу Меню, бывшему руководителю Ивановской области, относительно предоставления поста руководителя министерства ЖКХ и строительства, на что Мень дал свое согласие.

На встрече с Менем Путин сказал: «Вам известно, что принято решение, связанное с формированием нового министерства ЖКХ и строительства. Испытываю намерение вам предложить пост руководителя данного ведомства».

Бывший руководитель Ивановской области со своей позиции озвучил основополагающие моменты, на которые желал бы обратить свое внимание в области строительства и ЖКХ. Прежде всего разговор касается инвестиций, ремонте жилья и отслеживании принятых мер по недопущению увеличения тарифов. В частности, Мень сказал: «Мне думается, что в данном случае имеется необходимость задействовать определенные механизмы контроля и мониторинга. До этого властям на местах уже ставилась задача относительно того, что увеличение средних по стране тарифов не может превышать показателя в 6 процентов».

Руководитель государства подчеркнул, что многие проблемы, так или иначе связанные с ЖКХ, набили внушительную оскомину, а данные вопросы крайне важны фактически для всех семей российских граждан. Он также отметил, что отраслевые проблемы экономического характера и скопившиеся в данном аспекте дисбалансы, весьма сложно решаются. «Мне хотелось бы надеяться, что данные вопросы нами будут рассмотрены более детально».