Рассмотрение исков о банкротстве ГК «СУ-155» прекращено

Рассмотрение исков о банкротстве ГК «СУ-155» прекращеноСогласно пресс-релизу группы компаний «СУ-155», опубликованному на предыдущей неделе, арбитражный суд столицы прекратил рассмотрение трех исков о банкротстве организации, поскольку все требования, представленные заявителями, были полностью выполнены. В сообщении сказано, что ООО «Лизинг-премиум», ООО «Правовые и финансовые консультации» и АК ИБ «Акибанк», инициировавшие начало процедуры признания «СУ-155» несостоятельной, отозвали свои заявления.

В документе отмечается, что все задолженности перед контрагентами были погашены еще в январе текущего года, причем речь идет о куда большем количестве компаний, которые получили все выплаты в полном объеме. Общая сумма денежных выплат составила порядка двух миллиардов рублей.

Также ГК «СУ-155» отмечает, что в самое ближайшее время будут прекращены рассмотрения еще десяти подобных производств, поскольку все кредитные обязательства также были давно исполнены. Иски к группе компаний предъявляли банки «Глобэкс», «Нордеа», «Клиентский», «ЮниКредит Банк» и многие другие. 

После того, как все исковые заявления будут урегулированы в связи с полным исполнением всех необходимых требований, арбитражный суд столицы продолжит рассматривать еще пять производств, обязательства по которым группа компаний еще не исполнила.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о том, что некоторые счета ГК «СУ-155» были заблокированы в связи с иском ГВСУ «Центра», потребовавшего 231 миллион рублей в качестве оплаты своей работы, проведенной в южноосетинском Цхинвале. В то же самое время представители группы компаний успокоили своих клиентов, заявив о том, что заблокированные счета никак не повлияют на работу организации.