ВВЦ вновь приобретет название ВДНХ

ВВЦ вновь приобретет название ВДНХМосковские власти желают вернуть ВВЦ его изначальное название, то есть ВДНХ, сообщил мэр города Сергей Собянин. Вместе со своими заместителями Сергеем Кузнецовым, Натальей Сергуниной и Сергеем Капковым Сергей Собянин посетил ВВЦ. Они прошлись по территории парка, а также зашли в павильоны, где на данный момент расположены палатки, торгующие продуктами, бытовой техникой и принадлежностями для огорода. 

Глава Москвы считает, что количество посетителей не ВВЦ, а ВНДХ однозначно не станет меньше. Скорее, при возвращении исторического названия их будет заметно больше. Это место, которое любят как москвичи, так и гости столицы. По этой причине необходимо вернуть всем зданиям на этой территории более привлекательный вид. 

Сергей Капков сказал, что желание вернуть название «Выставка достижения народного хозяйства» связана с планами создания парка, который наиболее полно бы раскрывал успехи России в промышленных отраслях. Это продолжение истории, которую запланировали архитектуры прошлого века. 

Он обратил внимание на то, что каждый павильон найдет своего хозяина. К примеру, павильон «Космос» во время СССР был предназначен для отображения космических достижений, соответственно, и сейчас в нем будут показаны достижения этой сферы. 

Наталья Сергунина добавила, что ни одно здание сносу не подлежит, но и ничего нового на ВВЦ не возведут. Все будет направлено на раскрывание уже существующих объектов.