В Омске успешно завершена подготовка к прошедшему марафону SIM-2015

В Омске успешно завершена подготовка к прошедшему марафону SIM-2015

Окончено проведение подготовительных работ на участках подготавливаемой к будущему международному Сибирскому марафону трассы. На завершающем этапе подготовки работники дорожной службы устранили трещины и выполнили обрезку деревьев.

Городские дорожные службы проводили работы в активном темпе – завершение всех запланированных мероприятий должно было состояться до 20-го сентября, когда был проведен международный марафон.

В трех округах – Советском, Ленинском и Центральном – прошел забег на пять и десять километров, а также была предусмотрена классическая марафонская дистанция на сорок два километра. К созданию максимально комфортных для спортсменов условий на маршруте были привлечены специалисты городского «Управления благоустройства и дорожного хозяйства».

Среди запланированных мероприятий была выполнена обрезка деревьев, покос травы, растущей вдоль трассы, уборка мусора, очистка дорог и прибордюрной части. На протяжении всех участков заделаны выбоины и залиты трещины. Уже 18-го числа была проведена контрольная проверка работ, в которой приняли участие дорожники и дирекция международного Сибирского марафона.

20-го числа на Соборной площади собрались участники двадцать шестого международного Сибирского марафона. Здесь были представители Южной Африки, Кении, Эфиопии и нашей страны. В забеге принял участие кенийский марафонец Джон Киуй, победитель юбилейного двадцать пятого состязания, который в прошлом году финишировал со временем два часа четырнадцать минут и пятьдесят секунд.