Бизнесмен Алякин, вероятно, подал в суд заявление с просьбой признать его банкротом

Бизнесмен Алякин, вероятно, подал в суд заявление с просьбой признать его банкротомАрбитражный суд столицы принял к рассмотрению заявление Алексея Алякина, в котором последний просит признать его банкротом.  Об это представителя СМИ было заявлено одним из представителей суда. 

 

Напомним, предприниматель Алексей Аляйкин был намерен приобрести у Сергея Полонского акции девелоперской копании «Поток». Сам бизнесмен, в данное время находящийся на отдыхе, комментировать информацию о собственной финансовой несостоятельности отказался. Таким образом, есть вероятность ошибки со стороны представителя суда, либо слкучайное совпадение ФИО банкрота с данными бизнесмена. 

Как бы то ни было, в арбитражный суд заявление поступило 14 августа, точная дата рассмотрения обоснованности заявления на данный момент не назначена. Для принятия заявления к рассмотрению судом сперва должен быть подтвержден статус заявителя как индивидуального предпринимателя, это окончательно устанавливается на первом заседании суда. 

Алексей Алякин, владеющий ГК «Реинвест», в конце 2012 года предварительно договорился о покупке всех акций копании «Поток» с акционерами корпорации, контрольным пакетом акций которой владел Полянский. Однако позднее, в декабре, попав в тюрьму в Камбодже, Полянский пересмотрел свое первоначальное решение и отказался продавать акции Mirax (как ранее назывался «Поток»), после чего уволили Алякина со всех занятых тем постов. Кроме этого, он предъявил Алякину обвинения в выводе активов из компании. 

13 августа 2013 годаТверским судом города Москвы было принято решение об аресте Полянского, котором были предъявлены обвинения в мошенничестве, которое привело дольщиков ЖК «Кутузовская миля» к потере 5.7 миллиардов рублей.