Авиаперевозчик «Добролет» пока не будет осуществлять рейсы из-за санкций со стороны ЕС

Авиаперевозчик «Добролет» пока не будет осуществлять рейсы из-за санкций со стороны ЕССледует сказать о том, что с 4 августа авиакомпания РФ «Добролет» решила не осуществлять полеты по всем маршрутам из-за санкций ЕС, а именно аннулирования договора аренды воздушных судов Боинг -737-800. 

Теперь же на маршруте Москва – Симферополь – Москва все без исключения пассажиры, у которых есть биллеты на рейсы до 15-го сентября включительно, смогут улететь посредством дополнительных рейсов другой авиакомпании – «Оренбургские авиалинии». Важно. что ждаты и время вылета будут согласно купленным авиабилетам.

Что же касается направления Москва – Волгоград – Москва, то пассажиры с билетами на рейсы до 20-го сентября включительно будут обслужены также «Оренбургскими авиалиниями». Остальные рейсы, а именно в Самару, Екатеринбург, Пермь, Уфу, Сургут и Казань, пока отменят, а пассажиры смогут вернуть обратно свои деньги.

По данным «Аэрофлота», из-за многочисленных санкций многие европейские поставщики услуг торговые отказались выполнять обязанности перед авиакомпанией. Итак, такие изменения произошли из-за аннулирования договоров аренды воздушных судов, техобслуживания и страхования самолетов, а также из-за отказа предоставлять услуги аэронавигационной информации. Таким образом, компания «Добролет» была просто вынуждена приостановить какие-либо полеты и продажу билетов.

Отметим, что еще 30 июля ЕС обнародовал полный список лиц и компаний, которые попали под санкции, а именно член администрации президента РФ А. Громов, спикер Верховного совета самопровозглашенной ДНР Б. Литвинов, глава МВД Крыма С. Абисов, представитель самопровозглашенной ЛНР О. Чигрина, а также бизнесмены А. Розенберг, Ю. Ковальчук, К. Малофеев и глава банка «Россия» Н. Шамалов. 

В список компаний были занесены ПВО «Алмаз-Антей», авиалиния «Добролет», которая начала осуществлять перелеты с 10 июня, Роснацкомбанк. Также важно, что активы этих юридических лиц в Европе заморозили.