Дальнему Востоку готовиться к зиме после паводка поможет Минрегион

Дальнему Востоку готовиться к зиме после паводка поможет МинрегионСотрудников Минрегиона и специалистов из входящих в его систему Фонда ЖКХ, Госстроя и всероссийского научно-исследовательского центра «Строительство», планируется закрепить за каждым Дальневосточным регионом, пострадавшим от паводка. Они окажут помощь региональным и местным властям проводить подготовку к отопительному сезону. Как сообщается в информации ведомства, такое поручение дал руководитель Минрегиона И. Слюняев.    

Вот уже несколько недель на Дальнем Востоке продолжается сильнейшее наводнение, которое на сегодняшний день охватило Хабаровский край, Еврейскую АО и Амурскую область. По причине стихии пострадало примерно около сотни населенных пунктов, а в зоне подтопления оказались десятки тысяч граждан.  

 

По словам министра, которые цитирует ведомство, на совещании, состоявшемся в Благовещенке относительно проблем паводка, он говорил о том, что впереди ожидается сложный отопительный сезон, и у власти практически нет времени подготовиться. С целью ускорения работы, проводимой оценочными комиссиями, и в целом для того, чтобы помочь пострадавшим территориям, Слюняев принял решение за каждым субъектом РФ, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, кроме сотрудников Минрегиона и Госстроя, закреплять специалистов Фонда ЖКХ и НИЦ «Строительство».    

 

Рабочие группы российского Минрегиона в настоящее время в тех из населенных пунктов, где вода немного сошла, приступили к анализу положения дел, сложившихся на объектах ЖКХ. Фонд ЖКХ и Госстрой являются структурами подведомственными Минрегиону. Центр «Строительство» совместно курируют министерство и Госстрой.