Власти Ставрополья решили сократить финансирование туристической отрасли

Власти Ставрополья решили сократить финансирование туристической отраслиПресс-служба краевого правительства Ставрополья сообщает о решении заморозки строительства двух туристических объектов из-за того, что налоговые поступления в бюджет значительно уменьшились. Также власти Ставрополья буде уменьшать финансирование природоохранной и туристической отрасли региона на тридцать миллионов рублей. 

Расходы бюджета вынужденно уменьшаются из-за уменьшения налоговых поступлений. На семь миллионов рублей будут урезаны некоторые направления природоохранной сферы, на такую же сумму правительство сократит ассигнование на развитие особо охраняемых территорий. По информации, представленной ведомством, на туристической деятельности подобные сокращения расходов бюджета скажутся тем, что два объекта, находящиеся на стадии строительства, будут заморожены. Это объекты, находящиеся в городе Ессентуки и в Кировском районе. Общая сумма проектов составляет 13 миллионов рублей. 

По проектам, там должны были быть построены две экологических деревни, но, несмотря на их заморозку, в программе правительства Ставропольского края, они останутся.  По словам Михаила Кузьмина, председателя комитета думы по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности, который общался с журналистами РИА Новости, бюджет области необходимо сэкономить на 1,3 миллиарда рублей, поэтому заморозка строительства экологических объектов является самыми минимальными потерями для края. 

Пресс-релиз регионального парламента отметил, что большинством голосов депутатов уже принято решение о рекомендации думе рассмотрения и принятия в двух чтениях законодательного акта, касающегося уменьшения расходов на туристическую отрасль.