Иск о банкротстве фирмы «Славянка» зарегистрирован

Иск о банкротстве фирмы Арбитражный суд Москвы провел регистрацию заявления красноярского предприятия «Ротекс-Партнер» о признании полным банкротом находящегося под контролем Министерства обороны России предприятия «Славянка».

 Руководитель предприятия обвиняется в хищении более 118 миллионов рублей. Девятый прошедший арбитражный апелляционный суд в октябре текущего месяца подтвердил законность проведенного взыскания с предприятия в пользу компании – истца «Ротекс-Партнер». 

Московский городской суд в октябре текущего года признал соответствующим закону продление до середины ноября ареста бывшему руководителю «Славянки» Александру Елькину. Все подозреваемые в огромных хищениях на предприятии были задержаны и получили официальное обвинении в конце прошлого года. Елькин обвиняется в присвоении огромной суммы, которую он получил как «откат» от подконтрольных ему фирм. Полицейскими было установлено, что за прошедшие три года на расчетные банковские счета подконтрольных фирм перечислялись огромные суммы, которыми Елькин распоряжался по своему собственному усмотрению. 

Дело по уголовной статье «коммерческий подкуп» возбудили в июне текущего года. Хищения на предприятии вскрылись после обнаружения осенью прошлого года махинаций при проводимых сделках с различной недвижимостью, земельными участками, а также акциями «Оборонсервиса». Прокуратура возбудила пять уголовных дел, а общий ущерб превысил три миллиарда рублей.