По словам прокурора Калининградской области, возле Дворца культуры моряков торговый комплекс не появится

По словам прокурора Калининградской области, возле Дворца культуры моряков торговый комплекс не появитсяКак стало известно, возле Дворца культуры моряков, который располагается на Ленинском проспекте в городе Калининград, не будет реализован проект по строительству торгового комплекса. Напомним, что возведением объекта должна была заниматься организация ООО «Патефон».

Данную информацию сообщил прокурор Калининградской области. Сергей Табельский выступил с этим сообщением на пресс-конференции, которая состоялась недавно. Прокурор пообщался с журналистами и ответил на ряд вопросов, которые, главным образом, касались судьбы строительного участка, что находится рядом с исторической постройкой. При этом возникли противоречия между принятыми решениями арбитражного и областного судов о данном торговом центре.

По словам прокурора в арбитражном суде дело о запрете строительства комплекса рядом с архитектурным памятником было проиграно. Однако в областном суде были предъявлены более обоснованные требования и иск был удовлетворен. Таким образом, суд принял решение о запрете строительства торгового центра. Прокурор отметил, что правительство будет настаивать на выполнении этого распоряжения.

Стоит напомнить, что ранее 13-ый арбитражный суд Санкт-Петербурга рассматривал это дело и принял сторону застройщиков и признал их действия полностью законными. Однако в прошлом месяце состоялось слушание в калининградском областном суде. В итоге было решено, что строительство является незаконным.