Полонский не исключает возможность встречи с сотрудниками Интерпола

Полонский не исключает возможность встречи с сотрудниками ИнтерполаБизнесмен из России, которого по линии Интерпола в самом начале недели был объявлен в розыск, не исключает возможности встречи с сотрудниками Интерпола. Встреча может состояться на личном острове предпринимателя в Камбодже, рассказывается в обращении делового человека, которое публиковалось на странице Facebook.

На российской территории бизнесмена Полонского обвиняют по делу, подразумевающему хищение 5,7 млрд. рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» в столице. До этого МВД уже сообщало, что от действий Полонского пострадали порядка 80 вкладчиков.

В документе отмечено: «Я открыт для любого вида общения и вместе с тем настаиваю на том, чтобы встреча с сотрудниками Интерпола состоялась именно на чудесном моем острове».

Полонский также обращается с просьбой к Интерполу относительно принятия во внимание некоторых обстоятельств, связанных с его делом. В частности, с точки зрения предпринимателя, предъявляемые ему обвинения, относятся к части хозяйственных споров, а посему, его преследование в уголовном порядке, он считает незаконным. Помимо того, в обращении сказано, что действия следствия в отношении Полонского производились без непосредственного участия его самого или его адвокатов. В то же время бизнесмен никоим образом не отказывался от визитов в следственные органы России.

«Кутузовская миля» представлена довольно-таки масштабным проектом застройки 1-2 квартала, расположенного в ЗАО столицы в районе Фили-Давыдково.