Как выбрать теннисный стол

Сегодня столы для пинг-понга можно встретить практически везде: в офисах, клубах здоровья, игровых центрах, парках развлечений и других общественных местах. Всегда покупайте стол для пинг-понга на дачу: активный и веселый отдых на природе – то, что нужно и взрослым, и детям. Купить теннисные столы различных видов можно по ссылке start-line.ru.

На что следует обратить внимание при выборе стола для настольного тенниса?

Рабочий размер

Все столы для настольного тенниса (кроме некоторых детских моделей) изготовлены по единому стандарту, принятому ITTF: длина 274 см, ширина 152,5 см, высота 76 см. Будут установлены столы для пинг-понга. Также должно быть достаточно места для игроков вокруг стола, желательно не менее 4 метров, чтобы игра могла быть свободной. ITTF требует, чтобы площадь стола для настольного тенниса была не менее 14 м в длину, 7 м в ширину и 5 м в высоту, но эти размеры могут отличаться, если вы не проводите международные соревнования.

Материал столешницы

Столешница, пожалуй, один из самых важных моментов при выборе. Назначение теннисного стола и его спортивные характеристики зависят от материала игрового поля. По типу стола для настольного тенниса его можно разделить на 2 категории:

Крытый теннисный стол. Столешницы в основном изготавливаются из ламинированного ДСП или МДФ толщиной от 16 до 30 мм. Столешница имеет лучший отскок мяча за счет деревянной основы. На профессиональных теннисных столах используйте только МДФ толщиной 22-30 мм.

МДФ считается более качественным материалом, чем ДСП, поскольку в составе нет формальдегидной смолы, а структура более плотная. МДФ — это мелкодисперсная древесная часть, а ДСП — это древесно-стружечная плита. Оба изготавливаются из древесных отходов, но свойства этих материалов разные.

Всепогодный теннисный стол на улице. При изготовлении столешниц используйте материалы, устойчивые к ультрафиолетовому излучению и влаге. Наиболее распространены клееные меламиновые и алюминиевые композитные панели толщиной 4-6 мм. Для практичности от такой столешницы мяч будет меньше отскакивать, чем от ДСП или МДФ.