В Новосибирске выбрано четыре земельных участка для утилизации снежной массы

В Новосибирске выбрано четыре земельных участка для утилизации снежной массы

Мэрия Новосибирска утвердила четыре площадки, на которых будут размещены снегоплавильные станции. По подсчетам специалистов для утилизации всей снежной массы на территории Новосибирска необходимо 6 снегоплавильных станций. В настоящее время в городе функционирует одна, она успешно эксплуатируется с 2013 года. Еще одну, которая находится на завершающей стадии строительства, мэрия города планирует запустить до конца текущего года.

Для полной утилизации снега в зимний период власти намерены запустить в работу еще четыре станции. Недавно в мэрии было выбрано и утверждено 4 земельных участка, на которых будет осуществляться строительство будущих снегоплавильных сооружений.

С целью экономии средств на водоотведение, все земельные участки выбраны под строительство находятся в поймах рек. Первая станция будет функционировать на территории Кировска, она будет находиться на ул.Ватутина. Вторая будет строиться на ул.Военных в Октябрьском. Третья в Калининском, последняя в Заельцовськом районе.

Для строительства 4 снегоплавильных станций необходимо 920 млн. рублей. Средняя стоимость одного объекта составляет 230 млн. рублей. На сегодняшний день, 121 млн. рублей готов профинансировать частный инвестор, остальные средства, которые необходимы на осуществление проектных работ и оформления технических условий, готов выделить городской бюджет. Как утверждают представители мэрии, финансовые затраты на строительство снегоплавильных станций окупят себя в течение 5-10 лет.