Примерно 5-7 тысяч рабочих мест, возможно, создадут в ЮЗАО в промзоне Воронцово

Примерно 5-7 тысяч рабочих мест, возможно, создадут в ЮЗАО в промзоне ВоронцовоКак рассказал на встрече с представителями СМИ заместитель столичного градоначальника по строительству М. Хуснуллин, в промзоне «Воронцово», расположенной на юго-западе города, имеется возможность создать примерно 5-7 тысяч мест для трудоустройства. Заммэра уверен, что на данной территории есть условия, чтобы трудоустроить около 7 тысяч москвичей. 

Для этого столичного района дополнительное создание рабочих мест имеет особенно важное значение, так как на территории ЮЗАО в большинстве своем располагаются спальные районы, откуда люди вынуждены ежедневно добираться на работу и тратить на это немало времени. 

Чиновник заверил представителей СМИ, что столичные власти и в дальнейшем будут поддерживать любые инициативы и предложения, направленные на создание в этом административном округе рабочих мест. В качестве примера он привел желание руководства хлебобулочного комбината «Черемушки» относительно дальнейшего расширения производства. 

По словам Хуснуллина, им дано поручение Москомархитектуре: повторно и более внимательно изучить территорию промзоны «Воронцово» и предоставить ГЗК предложения, касающиеся перспективы ее развития. Одновременно он сказал, что им также отдано распоряжение, согласно которому будет изучен вопрос со сверхплотной застройкой в районе улицы Наметкина – магистраль в настоящее время и так очень перегружена.