Отклонение иска о мошенничестве судом США в отношении гражданина России

Отклонение иска о мошенничестве судом США в отношении гражданина РоссииФедеральный суд, расположенный в Южном округе Нью-Йорка, провел отклонение иска о факте мошенничества, поданный к компании Thor и аффилированным структурам из-за проведенного девелоперского проекта.

 

Иск подала зарегистрированная на острове Невис компания Cornwall Management Ltd и ее представитель, гражданин России Олег Соловьев.

 

В сентябре 2007 года компания получила заем более двух миллионов долларов на реализацию девелоперского проекта в Бруклине. Представители компании по соглашению, заключенному летом 2010 года, обязались провести погашение долга средствами от продажи недвижимости, если Cornwall продлит срок выплаты по задолженности и воздержится от подачи иска.

 

По утверждению Cornwall и самого Соловьева, ответчики провели мошенничество в виде заключения соглашения, не намереваясь при этом выполнять все условия. Истцы заявляют, что параллельно представители компании Thor заключили договор со сторонней компанией о быстрой реализации недвижимости по более низкой цене по сравнению с рыночной ценой. Поданный иск в американский суд был объяснен тем обстоятельством, что Батраченко является гражданином США, основателем зарегистрированной в Нью-Йорке компании Thor USA и нескольких фирм, а также в данный момент проживает в американском городе Нью-Джерси.

 

Суд отклонил иск, и признал, что, несмотря на гражданство Батраченко, его постоянное место жительства в настоящее время находится в России.

 

Thor Group является объединением американских, российских и казахстанских управляющих компаний. Группа создана в 1994 году в Нью-Йорке с расположением здесь же головного офиса, который называется Thor United. Группой проводились различные проекты, касающиеся сферы недвижимости как в США, так и во многих российских городах.