В Приморье особую экономическую зону создадут раньше установленных президентом сроков

В Приморье особую экономическую зону создадут раньше установленных президентом сроковЮрий Трутнев, являющийся зампредом правительства и полномочным президентским представителем в ДФО, поручил Минэкономразвития РФ сформировать во Владивостоке экономическую особую зону до 27 мая.

Экономическую особую зону, относящуюся к промышленно-производственному типу, необходимо во Владивостоке создать совместно с руководством Приморского края и учитывая ранее полученные президентские поручения. В поручении также сказано относительно необходимости обеспечения финансовой поддержки мероприятий, связанных со строительством объектов инфраструктуры производства экономической особой зоны. Для многих компаний, которые будут здесь представлены, понадобится раскрутка сайта для активного развития бизнеса.

В пресс-службе руководства Приморья сообщают, что на данный момент проект правительственного Постановления относительно формирования особой экономической зоны, проходит процесс согласования в Министерстве финансов. В то же время, Владимир Путин поручил создать особую экономическую зону на территории Владивостока к 15 июня текущего года.

До этого момента, Владимир Миклушевский, являющийся губернатором Приморского края, подчеркивал, что территориально планируется создать особую экономическую зону на основе имеющегося автопроизводства.

«В качестве резидентов ОЭЗ должны выступить производители компонентов для автомобилей, что окажет содействие в процессе увеличения уровня локализации изготавливаемых автомобилей на территории Приморья и поможет наладить экспорт компонентов для авто», — отметил региональный руководитель.