Защита Полонского готовит иск против адвоката Добровинского

Защита Полонского готовит иск против адвоката ДобровинскогоКак сообщил адвокат предпринимателя Полонского А.Карабанов, в Лондоне готовят иск к его бывшему адвокату по поводу продажи компании «Potok», бывшей «Mirax Group».

Переименование компании было сделано в 1994 году. В ноябре прошлого года Добровинский заявил, что его бывший клиент продал компанию, без давления со стороны, структурам Романа Троценко. Однако пресс-служба настоящего адвоката С.Полонского, А.Карабанова другого мнения. По фактам, продажа «Potok» осуществлялась под давлением на предпринимателя с сильным занижением цены объекта, за 100 млн.долларов, что в 3-4 раза меньше настоящей стоимости компании. Ранее сообщалось, что Полонский обратился в суд Британии с иском о расторжении сделки по продаже «Potok», а также требовании в признании Добровинским служебных полномочий при продаже компании от лица бизнесмена.

Содержание иска – как к соучастнику хищения объекта. В середине апреля (15-16 числа) Полонский проведет личную конференцию и расскажет о ходе лондонских событий. В свою очередь, Добровинский сообщил прессе, что он ничего о возбуждении дела не знает, и никакой информации из британского суда нет.

По информативным источникам МВД РФ, Полонский находился в международном розыске за обман дольщиков проектов «Кутузовская миля», «Рублевская Ривьера». Им была присвоена крупная сумма не на один миллиард рублей. В ноябре прошлого года он был арестован в Камбодже, но уже в январе нынешнего, 2014, года обманщик снова оказался на свободе, благодаря «несостыковке» юридических формальностей. В Камбодже его обвинили в насилии к морякам. Сам предприниматель настаивает, как и его защита, что суд Камбоджи отказал РФ в его экстрадиции.