Научно-исследовательский центр «Строительство», заявляет глава Минстроя, не будет приватизирован

Научно-исследовательский центр «Строительство», заявляет глава Минстроя, не будет приватизированМинистр строительства и ЖКХ России М. Мень заявил, что столичный научно-исследовательский центр «Строительство» приватизирован не будет. Он рассказал, что после создания возглавляемого им ведомства одним из его первых решений было обращение к российскому Минобразования относительно исключения центра из приватизационной программы.

По мнению главы министерства, НИЦ «Строительство» должно в будущем стать государственным учреждением, выполняющим крупные государственные заказы, работая одновременно для отечественного и зарубежного рынка. 

Чиновник добавил, что центр будет заниматься разработкой новых СНиПов, что даст возможность уменьшить количество обращений стройкомпаний за специальными техусловиями. Он сообщил, что возглавит НИЦ «Строительство» бывший главный столичный архитектор А. Кузьмин. Министр уточнил, что все официальные процедуры относительно его назначения в ближайшие дни завершатся. 

В составе научно-исследовательского центра находится 3 крупнейших научных институтов – НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, на базе которых функционируют 59 узкоспециализированных отраслевых исследовательских лабораторий. В центре трудятся 919 человек, среди них имеется 149 кандидатов наук и больше 30 докторов наук.