Свердловской области удалось полностью ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения

Свердловской области удалось полностью ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения

Увеличение мест в детсадах позволило выполнить один из указов главы России, выданный в конце весны нынешнего года. Теперь региону предстоит решить вопрос о создании новых школ.

Очередь в детсады, состоящая из ребят трех – семилетнего возраста, в настоящее время в Свердловской области полностью ликвидирована. Восполнить потребность в детских дошкольных учреждениях региону удалось в полном объеме и в указанный президентом срок. Информацию об этом предоставил региональный департамент информационной политики, ссылающийся на сообщение Юрия Биктуганова, министра профессионального и общего образования.

Как отметил Евгений Куйвашев, глава региона, эта часть требования главы государства была наиболее масштабной и потребовала массы усилий. Выполненная задача является частью региональной политики, разработанной на несколько ближайших лет. Наибольших усилий от органов местного самоуправления и областной власти потребовали задачи по обеспечению области необходимым количеством детских дошкольных учреждений. За период с 2012 года удалось восстановить требующие ремонта здания, построить новые и возобновить работу в прекративших деятельность детских садах, что позволило обеспечить региону свыше 58 000 дополнительных мест.

Помимо этого, в некоторых муниципальных образованиях сейчас близится к завершению строительство детсадов, которые обеспечат запас с учетом дальнейшего роста численности населения. В будущем же году главной задачей, которой регион уделит внимание, станет создание мест в общеобразовательных школах. На территории Среднего Урала, учитывая сегодняшний показатель демографического роста, к 2025 году требуется создать около ста пятидесяти тысяч новых мест в средних школах.