Правительство России примет решения по предоставлению помощи Дальнему Востоку

Правительство России примет решения по предоставлению помощи Дальнему ВостокуПравительство российской Федерации собирается принять сразу несколько важных решений относительно оказания помощи регионам Дальнего Востока, которые пострадали вследствие природной стихии. Об этом рассказал на очередном заседании кабмина Дмитрий Медведев, премьер-министр России.

Правительством будут внесены некоторые поправки в бюджет 2013-го года, которые предусматривают предоставление денежных средств на данный вид помощи. “Денежные суммы будут выделены на решение вопросов первичной необходимости в дальневосточном регионе. В частности, это относится к мероприятиям по ликвидации последствий паводка в регионе. Будет выделено около 40 миллиардов рублей на решение этой проблемы”, — рассказал Дмитрий Медведев. 

Он также подчеркнул, что вносимые в бюджетный проект изменения будут включать в себя предоставление дополнительной финансовой помощи на общую сбалансированность бюджетов пострадавших регионов, постройку жилья для военнослужащих, инвалидный фонд. 

Также правительством будет рассмотрен проект распоряжения о семьях с дошкольными детьми, пенсионеров и инвалидов. Данная категория населения на время проведения ремонтно-строительных работ будет временно переведена на жительство в дома отдыха и санатории. На эти цели планируется выделение средств в размере 600 миллионов рублей. Наиболее пострадавшими от наводнения регионами стали Еврейская автономная область, Хабаровский край и Амурская область. 

Свыше 3 миллиардов рублей будет направлено на оказание помощи части населению, полностью утратившее имущество. 900 миллионов рублей пойдет на урегулирование проблем сельскохозяйственных производителей, у которых вследствие природной стихии погибли посевы.