К 2017 году около 500 военных городков станут мобильными

К 2017 году около 500 военных городков станут мобильнымиПредставитель Министерства обороны сделал неожиданное заявление о том, что к началу 2017 года, почти пятьсот военных городков подвергнутся процессу модернизации. Она будет заключаться в повышении мобильности таких городков.

После завершения реформы, их станет довольно легко перевозить с одного места на другое. Объясняется это тем, что расположение военных частей очень непостоянно. И создание таких мобильных военных городков позволит быстро и без проблем оборудовать жилье для военных на новом месте.

На настоящий момент уже утвержден проект постройки новых модернизированных зданий. Теперь некоторые заводы должны перенастроить свое оборудование для перехода к производству различных деталей для этих сооружений. Кроме того, будет дополнительно построено пятнадцать заводов, специализирующихся исключительно на изготовлении деталей именно для этих мобильных зданий.

Тот же источник в Министерстве обороны сообщает, что создание таких сверхмобильных военных городков, позволит усилить развитие военной инфраструктуры. Использование новых технологий и материалов позволит оборонной отрасли нашей страны продвинуться далеко вперед.

Еще одной положительной стороной создания вышеуказанных мобильных городков, является существенной снижение стоимости их строительства, аж на десять с лишним процентов.