Дорога на Ванино под угрозой, а Комсомольск занят латанием дамб

Дорога на Ванино под угрозой, а Комсомольск занят латанием дамбОбласть тревожных новостей с Амура переместилась совместно с гребнем паводка вниз по речному течению. Вспомогательные силы спасателей спешно передислоцируются в Николаевск-на-Амуре. В самом Комсомольске в четыре раза пришлось увеличить группировку МЧС, которая с трудом справляется с паводком. Имеются первые сообщения, в которых говорится относительно угрозы прекращения железнодорожного сообщения к таким портам побережья Тихого океана, как Советская гавань и Ванино.

Страшенные осадки, возымевшие место в бассейне реки Амур, побудили формирование аномального паводка, которого не происходило более столетия. Наводнение не стихает с конца июля месяца и уже успело охватить весьма значимые территории Амурской области, Хабаровского края и автономной Еврейской области. В Приморском крае также пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Количество людей, которые понесли в результате возникновения паводка определенный ущерб, достигает приблизительно сто тысяч граждан.

Не прекращается паводок и на территориях северных областей Дальнего Востока, в которых вышедшая из берегов Колыма стала подтапливать Якутию и Магаданскую область. Александр Гаврилов, являющийся главой Департамента Росгидромета по ДФО, на проводимой видеоконференции заметил, что в настоящее время нет возможности на несколько месяцев прогнозировать погодные явления.