Биотопливо начнут производить в Онеге Архангельской области к концу 2014 года

Биотопливо начнут производить в Онеге Архангельской области к концу 2014 годаСейчас на территории Архангельской области строится крупный завод, работа которого будет заключаться в переработке отходов лесной промышленности в биологическое топливо. Предприятие организуется на базе закрытого гидролизного завода в Онеге. 

В ноябре или декабре планируется запустить завод на мощности около 150 000 т. К возведению перерабатывающего завода привлекались строительные компании Архангельской области. Объект строительства возводили почти 300 человек, после пуска останется около 200 рабочих мест, более половины из которых займут онежане. 

Данный проект получил поддержку со стороны городских и региональных властей: было заключено соглашение между администрацией Онежского района, минэкономразвития региона и компанией, ведущей строительные работы. 

Министр ЖКХ отметил, что биологическое топливо, к которому относится и пеллет, играет важную роль в процессе совершенствования топливно-энергетической сфере. 43 котельных всего за 2010-2014 годы было переведено на опилки и прочие отходы лесной промышленности, пеллеты. Котельные, которые невозможно перевести на подобное топливо, были закрыты. Возведено восемь новых современных котельных. Постепенно энергетика смещается в сторону экологичных видов топлива.

Пеллеты, которые начнут производить в Онеге, имеют множество несомненных преимуществ, если сравнивать с их белой разновидностью. Онежское топливо не подвержено покрытию плесенью, гниению, разбуханию.