Подтопленных паводком дальневосточных населенных пунктов стало 130

Подтопленных паводком дальневосточных населенных пунктов стало 130По информации, предоставленной представителем российского МЧС РИА Новости, количество населенных пунктов, которые оказались подтопленными паводком, за одни сутки увеличились до 130. Ранее СМИ сообщали, что в трех дальневосточных регионах, а конкретно в Хабаровском крае, Еврейской АО и в Приамурье в зоне подтопления оказались 125 населенных пунктов.  

По заявлению собеседника агентства, в 27 муниципальных образованиях подтопленными остаются 130 населенных пунктов, из них 39 находятся на территории Хабаровского края.

Также подтопленными оказались, по его словам, 6640 жилых домов, в которых проживает 32450 человек. В результате в зоне стихийного бедствия расположено 176 участков автодорожного полотна и 77 мостов. Из опасных мест эвакуировано 19910 человек, в том числе 6050 детей.

Согласно данным МЧС, создано 43 пункта, где временно размещены пострадавшие от  паводка, в них находится, по последним данным, 2240 человек, включая 846 детей.

Мощнейший паводок несколько недель продолжается в ряде дальневосточных регионов. Режим ЧС объявили в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, Якутии, Еврейской АО. В целом количество пострадавших от наводнения на территории Дальнего Востока в настоящее время составляет более 50 тысяч человек, уточняется в сообщении ведомства.