Столичные власти запрещают при создании летних кафе применять шатры

Столичные власти запрещают при создании летних кафе применять шатрыМосковским правительством утверждены требования к созданию кафе сезонного типа при стационарных организациях общепита, на основании которых запрещен монтаж шатров, применение пленки, остекления, кирпича и некоторого списка прочих материалов, говорится в соответствующем постановлении, опубликованном на ресурсе мэрии.

На основании требований, чтобы обустроить подобное кафе, необходимо наличие проекта архитектурно-художественного решения, который должен пройти согласование в Москомархитектуре. Проект в обязательном порядке должен привязываться к элементам архитектуры фасадов строений, в которых располагаются стационарные предприятия общепита. Кроме того, проект должен предполагать соответствие колористическому замыслу фасада и общей стилистике строения и близлежащих построек.

«При обустройстве кафе сезонного типа необходимо использовать разборно-сборные конструкции. Недопустимо применение баннерной ткани, профилированных стальных листов, железобетона, монолитного бетона, строительных плит, блоков и кирпича», — указано в документе.

Кроме того, недопустимо использование остекления, металлических сплошных панелей или сайдинга, а в качестве облицовки кафе нельзя применять рубероид, черепицу или пленку. В требованиях добавлено, что мебель может быть в кафе представлена креслами, диванами, стульями и столами, которые не относятся к категории интерьерной, садовой или дачной мебели.