Управляющий «Техносилы» получит 29 миллионов рублей

Управляющий «Техносилы» получит 29 миллионов рублейСогласно заявлению пресс-службы одного из арбитражных апелляционных судов, конкурсный управляющий компании «Грейт-Б» в самое ближайшее время получит 29 миллионов рублей в качестве вознаграждения за профессиональное выполнение процедуры банкротства этой организации.

Весной 2011 года судебными инстанциями была введена процедура конкурсного производства по отношению к компании «Грейт-Б». Управляющим был признан Андрей Динов, который на первом же заседании заявил о том, что данная компания обладает огромными долгами. Всего же компания должна порядка 16,5 миллиардов рублей 19 кредиторам. Активов организации не хватит для того, чтобы удовлетворить все долговые обязательства. Один из представителей «Грейт-Б» заявил о том, что компания была признана банкротом из-за случившегося экономического кризиса. 

Арбитражный суд столицы еще в сентябре 2010 года начал процедуру наблюдения за данной организацией. Тогда же стало известно о том, что «Грейт-Б» обладает кредиторской задолженностью, которая на тот момент составляла порядка 2,3 миллиардов рублей и существенно превышала активы компании. 

Напомним, компания «Грейт-Б» является владельцем розничной сети «Техносила», которая вышла на рынок в 1993 году. Тогда она являлась частью ООО «Группа Компаний СВ», которое было основано братьями Зайцевыми.