Мобильные передвижные лаборатории

Мобильные передвижные лаборатории hiline.proСейчас все большую популярность начали приобретать передвижные лаборатории. По сути это средство передвижения оборудовано специальной новейшей техникой. В большинстве случаев такие мобильные лаборатории используются для перевозки ученых и специалистов для проведения анализов и экспертиз в полевых условиях. Данные лаборатории обеспеченны всем необходимым, чтобы проводить все необходимые действия прямо на месте. Это достаточно удобно, быстро и эффективно.

Какие бывают мобильные лаборатории?

Мобильные лаборатории бывают разных видов, все зависит от пожелания заказчика и того, какие работы в ней будут проводиться. Бывают экологические, дорожностроительные, криминалистические, электротехнические и метрологические дорожные лаборатории. Для таких лабораторий в большинстве случаев используют автомобили на шасси ГАЗель, Соболь, Урал, Мерседес и Фольксваген. Хотя бывает используют и другие модели автомобилей.

Какую комплектацию могут иметь дорожные лаборатории?

Внутри салона мобильные лаборатории оборудованы по разному. Это зависит от специфики работ. При необходимости они могут быть оборудованы отдельными секциями для проведения опытов, мебелью из металлокаркаса, перегородками, спальными местами, да чем угодно. Мобильные лаборатории имеют свое собственное и уникальное расположение окон, входа, крыши и так далее. Часто лаборатории используют в местах с очень плохой проходимостью, это может быть снег, грязь, плохие погодные условия. Поэтому иногда можно встретить такие лаборатории с большими колесами. Это сделано для того, чтобы автомобиль смог проехать даже там, где не сможет проехать любой другой вид транспорта. Кроме того лаборатория может быть оснащена водоснабжением, системой вентиляции и кондиционирования, системой отопления, системой автономного энергосбережения, дополнительными сигнальными устройствами. Более того, дорожные лаборатории могут быть оснащены багажником, лестницей, механической или электрической лебедками.

Такой автомобиль сможет выполнить любые поставленные перед ним задачи и обеспечить выполнения практически любой необходимой работы в полевых условиях.