Пострадавших от наводнения сможет принять Тюменская область

Пострадавших от наводнения сможет принять Тюменская областьВладимир Якушев, являющийся губернаторов Тюменской области, рассказал, что области по силам принять у себя пострадавшие от наводнения семьи. Разместить их губернатор предлагает на территории загородных баз региона. Об этом сообщила пресс-служба главы области. 

“Мы уже неоднократно говорили, что сможем принять и разместить пострадавшие семьи на территории наших загородных баз. Для этого будут созданы все необходимые условия, включая оказание квалифицированной психологической и медицинской помощи”, — рассказал Владимир Якушев. 

Якушев также сообщил, что жители области готовы разместить у себя людей преклонного возраста. Разместить их можно будет на территории лечебного центра “Красная гвоздика”, в котором как раз уже находится весь необходимый медицинский персонал. 

Несколько ранее область направила спасателей, специализированную технику, средства транспортного передвижения и гуманитарную помощь в очаги наводнения.  

“Россия – огромная страна, не прийти на помощь своим соседям мы попросту не можем, ведь это у нас в крови – помогать ближнему. Вспомним военные годы, когда Тюменская область принимала десятки тысяч беженцев. Мы рады, что у нас есть возможность помочь и поддержать россиян, попавших в беду”, — добавил Якушев.