Подтопленные дома в Комсомольске

Подтопленные дома в КомсомольскеУровень поднявшейся воды в реке у города  Комсомольска-на-Амуре ежедневно понижается до 13 сантиметров, но по-прежнему остаются подтопленными  более тысячи жилых домов. По подсчетам  это составляет около 44% от всех затопленных в регионе домов. Хабаровский край живет в чрезвычайных условиях из-за мощного наводнения уже в течение последних полутора прошедших месяцев. 

В настоящее время подтопленными остаются более 2,7 тысяч домов. В течение последней прошедшей недели идет постепенное снижение воды в Амуре. За время наводнения из затопленной зоны была проведена эвакуация более двух с половиной тысяч человек. Все они вместе с детьми размещены в пунктах временного пребывания. 

Все работы, которые заключаются в укреплении и расширении дамбы в районе озера Мылки в настоящее время продолжаются. Завершается расширение второй линии находящейся в зоне паводка дамбы. На данный момент высота дамбы составляет 9,5 метров, а ширина доходит до 9 метров.

Продолжается проведение откачки грунтовых вод возле поселка Мылки, для осушения Комсомольского шоссе. В настоящее время план по ликвидации последствий наводнения является утвержденным. В соответствии с ним предусматривается работа по очистке и обеззараживанию территории, дезинфекции затопленного жилого фонда, социальных объектов, находящихся в зоне затопления. Подготавливаются к эксплуатации перед началом отопительного сезона объекты ЖКХ и дороги.