Акционеров «ЮКОС» призывают передать деньги на развитие Крымского полуострова

Акционеров «ЮКОС» призывают передать деньги на развитие Крымского полуостроваДепутаты Государственной думы не согласны с решением Гаагского суда, удовлетворившего иск экс-акционеров компании «ЮКОС». Суд обязал перечислить 50 миллиардов долларов Group Menatep Limited, представляют который Владимир Дубов и Леонид Невзлин. Минфин намерен оспаривать данное решение. Депутаты даже не стали ожидать рассмотрения апелляции.

Парламентарий Игорь Золотов составил и отправил бывшим акционерам ЮКОСа письмо, в котором просил переосмыслить исковые требования и сделать все по совести, то есть проигнорировать гаагское решение, отказавшись от столько крупной компенсации. Золотов считает, что данная сумма должна пойти на стабилизацию Крыма. 

Еще 12-14 лет назад, когда Россия как государство только начинала налаживать экономику, нашла настоящего лидера нации, Ходорковский, владелец ЮКОСа имел состояние, измеряющееся в миллиардах. Его богатства – это зарплаты бюджетников и выплаты пенсионерам. Это те средства, которые могут пойти на развитие экономики, социальной сферы полуострова. Сегодня Севастополь и Крым остро нуждаются в финансировании. Отбирать такие суммы у народа, который много лет переживал сплошные лишения, цинично и глупо, по мнению депутата. 

Также он акцентировал внимание на том, что, конечно же, «случайно» принятие данного решения совпало с введением санкций против РФ. Поэтому «по справедливости» деньги должны достаться тем, кто пытается подорвать престиж и экономику России.