Решение по спору с Росимуществом обжалованы в суде инвестором «Города Яхт»

Решение по спору с Росимуществом обжалованы в суде инвестором «Города Яхт»Компания ООО «Волна Подмосковье-Спорт», которая является застройщиком инвестором такого комплекса, как «Город Яхт», расположенного на водохранилище Химок, представила апелляционную жалобу на судебное решение относительно взыскания 85,65 млн. рублей убытков в пользу Росимущества, сообщается в столичном арбитражном суде.

В декабре минувшего года судом был удовлетворен в полном объеме иск ведомства. В качестве основании рассматривался факт того, что компанией был построен дом многоквартирного типа на Ленинградском шоссе, 37/1.

Данное строение частично располагается на земельном участке, являющемся федеральной собственностью, в пределах защитной прибрежной полосы и водоохраной зоны Химкинского водохранилища, указано Росимуществом в исковом заявлении. При этом, ведомство сообщило, что никакой разрешительной документации на использование данного участка земли у ответчика не было.

До этого Росимущество выступило с обращением в московский арбитраж с исковым заявлением к компании «Волга Подмосковье-Спорт» относительно признания прав собственности на 15 квартир указанного жилого дома, однако в судах трех различных инстанций иск был отклонен. Считая, что ответчиком были нарушены права истца на использование определенной части участка земли, являющегося частью земельного федерального участка, Росимуществом был подан иск относительно взыскания понесенных убытков.