В Сочи подсчитали убытки после наводнения

В Сочи подсчитали убытки после наводненияНедавно на Сочи обрушилась стихия, в результате чего, была повреждена городская инфраструктура и жилые здания. Сумма общего ущерба оценивается в 750 миллионов рублей. Стоит отметить, что из-за ливней были затоплены улицы. В некоторых районах люди вынуждены были сидеть без воды, газа и света.

Сообщается, что стихия наибольший вред нанесла Адлерскому району. В Сочи на аварийно-спасательные работы было потрачено два дня. Только после этого смогли приступить к аварийно-восстановительным.

Как стало известно, на затопленной территории размещается 98 объектов, находящихся в муниципальной собственности. В это число входят шесть образовательных учреждений, 10 культурных заведений, три больницы, 41 улица, 11 объектов канализирования и водоотведения, а также 22 объекта городского освещения.

Кроме того, оказались затопленными 1916 жилых домов. Сообщается, что примерно 85% этих зданий уже были обследованы. Проверки в остальных домах будут проведены в ближайшее время. Пострадавшими считаются 4 тысячи жителей. Также была подсчитана предварительная сумма ущерба, которая составляет 350 миллионов рублей.

Для ликвидации последствий стихии в Сочи, было дополнительно задействовано еще 50 спасателей из Ставрополя. Они проводят расчистку мусора с улиц города и помогают местным жителям, в первую очередь, пожилым, убирать их подворья.